Kunjungan Kerja Menhut ke Suaka Margasatwa Pulau Rambut

Sat, 09 March 2013



Pushumas Kemenhut, Pulau Rambut : Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan mengunjungi Suaka Margasatwa Pulau Rambut dan Pulau Untung Jawa, Kabupaten Administratif Kepulauan Seribu, Sabtu (9/03). Dalam kunjungannya kali ini Menteri Kehutanan mengajak serta anggota dari Indonesia Olympians Assiociation (IOA) yang merupakan organisasi yang berisikan mantan-mantan atlit Indonesia yang pernah tampil di Olimpiade seperti Yayuk Basuki, Luluk Hadiyanto, Silvana Hoesin, Hadi Wiharja, Krisna  Bayu dan lain sebagainya.

Suaka Margasatwa Pulau Rambut merupakan kawasan suaka alam dengan ciri khas sebagai habitat mangrove dan habitat burung khususnya jenis-jenis burung merandai dan beberapa burung migran seperti burung bluwok.
Dalam kunjungannya di pulau rambut Menhut menjelaskan kalau pulau rambut merupakan ekosistem yang memiliki ciri khas, dan digemari oleh seluruh burung-burung laut maupun burung darat untuk berdiam di pulau rambut. Musuh utama pulau rambut saat ini adalah sampah kiriman dari jakarta yang berdampak buruk dapat membunuh tanaman mangrove di kawasan suakamarga pulau rambut yang merupakan habitat bagi burung-burung tersebut.

Sebagai publik pigur yang menjadi idola kaum muda, Menhut berharap anggota OIA yang diajak mengunjungi lokasi Suaka Margasatwa Pulau Rambut dapat berperan serta terhadap kepedulian lingkungan seperti menjadi duta lingkungan maupun menjadi duta konservasi. (FOTOPUSHUMAS/galrama/habibi/arset)

Melayani hak anda untuk tahu